Диагностирование состояния судовых дизельных двигателей вероятностным методом распознавания неисправностей - Кулагин, Андрей Владимирович (Научные проблемы водного транспорта, 2021)
диагностирование судовых дизельных двигателей, во время плавания судна, позволяет предупредить развитие аварии, своевременно выполнить техническое обслуживание, исключить вероятность технических отказов. Износ деталей является одной из основных причин постановки дизеля в ремонт. Своевременное обнаружение возникновения износа по показаниям штатных приборов контроля, позволяет предупредить негативные последствия износа, своевременно выполнить ремонт, исключить вероятность непланового выхода судового дизельного двигателя из эксплуатации. При возникновении необходимости эксплуатировать судовой дизельный двигатель в условиях, отличающихся от установленных предприятием-изготовителем, диагностирование позволяет прогнозировать временные эксплуатационные характеристики.