Оценка эффективности налогового контроля в сфере водного транспорта: теория и практика - Крайнова, Вера Владимировна (Научные проблемы водного транспорта, 2023)
Вопросы повышения эффективности налогового контроля в сфере транспорта, осуществляемого территориальными налоговыми органами ФНС России, являются неотъемлемым элементом комплексных мер, направленных на улучшение налогового администрирования. Основным инструментом налогового контроля являются налоговые проверки: камеральные и выездные. На основании анализа существующих официальных и авторских методик оценки эффективности налогового контроля в сфере водного транспорта предложена система показателей, с использованием которых автором проведена оценка контрольной деятельности налоговых органов в Нижегородской области за период 2018-2022 гг. В качестве показателей эффективности налогового контроля использовались как количественные, так и качественные показатели, характеризующие достижения налоговых ревизий.