Обоснование принятия управленческих решений о модернизации сухогрузных теплоходов типа «Волга» на основании экспресс-анализа рыночной ситуации - Олег Константинович Зяблов; Ольга Валерьевна Алексеева; Юрий Алексеевич Алексеев (Научные проблемы водного транспорта, 2021)
Рыночная ситуация, как в глобальном. так и в локальном масштабе, довольно изменчива и чутко реагирует на состояние политической ситуации, социально-экономических показателей страны, изменения законодательства и т.д. В зависимости от изменения рыночной ситуации предприятию также необходимо переориентировать сферу своей деятельности, в зависимости от требований рынка, чтобы иметь возможность предоставлять востребованные в новых рыночных условиях услуги или товары с наибольшей эффективностью. Наличие нескольких направлений развития предприятия приводит к некоторой напряжённости в принятии управленческого решения. Для этого необходимы проведение исследование и анализ текущей рыночной ситуации. В статье рассмотрено проведение экспресс-анализа рыночной ситуации с целью принятия управленческого решения в отношение актива: грузового судна. Получена методика проведения экспресс-анализа на основании информации, размещённой в открытых источниках.