Взаимосвязь систем управленческого учета и внутреннего контроля - Вера Владимировна Крайнова (Научные проблемы водного транспорта, 2021)
В современных условиях управленческий учет и внутренний контроль приобретают характер основы, присутствуют на всех уровнях управления судоходной компанией. В статье обоснована взаимосвязь управленческого учета и внутреннего контроля . В ходе обоснования конкретизировано содержание дефиниции «управленческий учет» в контексте исследования  роли системы управленческого учета в информационном обеспечении внутреннего контроля; на примере судоходных компаний систематизирована информация управленческого учета по целям внутреннего контроля. Построена концептуальная модель управленческого учета, идентифицированы  и уточнены системообразующие элементы системы управленческого учета, в каждый из которых «встроены» элементы контроля