Cовершенствование процедуры выдачи разрешения на плавание судов под иностранным флагом по внутренним водным путям Российской Федерации - Арина Игоревна Торотенкова; Владимир Викторович Цверов (Научные проблемы водного транспорта, 2021)
В статье рассмотрены вопросы организации плавания судов под флагами иностранных государств по внутренним водным путям России. Рассмотрены актуальность и проблемы международных перевозок по внутренним водным путям России. Евразийская экономическая интеграция, международный грузопоток «Север – Юг». Важнейшие внутренние водные пути международного значения (СМВП), магистральные водные пути Е-50. Предлагается усовершенствовать процедуру получения разрешения на плавание судов под флагами иностранных государств по внутренним водным путям России. Рекомендован состав мер по развитию рассматриваемого вида деятельности. Проведен анализ получения доходов от прохода судов под флагами иностранных государств по внутренним водным путям России.