Концепция формирования комбинированной транспортно-логистической инфраструктуры Сибири, Дальнего Востока и Арктической зоны России - Игорь Константинович Кузьмичев; Владимир Николаевич Костров; Виктор Николаевич Бутченко (Научные проблемы водного транспорта, 2023)
В данной статье рассматриваются проблемы и излагается концептуальный подход к развитию удаленных регионов России с большими запасами природных ресурсов и сложными географическими и климатическими условиями, обеспечивающей экономический рост страны, через обеспечение транспортной доступности данных регионов и роста промышленности в них. В работе выполнено концептальное обоснование необходимости развития кооперации всех видов транспорта с применением мультимодальных и интермодальных перевозок. Обращается внимание на необходимость интеграции наземных и водных видов транспорта, а также формирования особой комбинированной транспортной схемы, сочетающая в себе широтные и меридиональные магистральные транспортные направления.